首页>新闻资讯

筑梦珠江,胜势崛起!郑州珠江村镇银行荣耀起航

发布时间:2018-05-17

5月16日,由广州农商银行作为主发起行,联合郑东新区管委会及各界优质股东共同发起设立的郑州珠江村镇银行正式开业。

郑东新区管委会副主任周军营主持开业仪式

河南银监局农二处郭琴处长为郑州珠江村镇银行颁发金融许可证

人民银行郑州中心支行金融稳定处处长戚兴如致辞

"希望郑州珠江村镇银行秉承广州农商银行的先进管理理念和企业文化,全力服务实体经济,努力成为郑州市金融机构中支持社会经济发展、服务三农的主力军和中坚力量。"

郑东新区党工委副书记,管委会常务副主任牛瑞华致辞

"希望郑州珠江村镇银行把握机遇,迎接挑战,深化改革创新,尽快做大做强,努力实现自身发展与地方经济发展的良性互动。作为地方党委政府,我们也将一如既往地关心、支持珠江村镇银行的发展。"

广州农村商业银行张东副行长致辞

"衷心希望郑州珠江村镇银行不负各方期待,把握机遇开好局,勇往直前起好步。作为主发起行,广州农商银行将充分运用自身丰富经验和优势资源,对郑州珠江村镇银行予以坚定不移的支持。"

再启新章,"珠江系"版图扩容

作为国内的标杆农商银行,广州农商银行近年来保持良好发展态势,2017年6月正式在香港联交所主板上市以来,影响力进一步扩大。巩固本土优势的同时,通过战略投资省内外农商银行、设立珠江村镇银行等方式实现全国布局。

● 2014年独资设立珠江金融租赁公司,是广东省首家由银监会批准设立的金融租赁公司,业务范围辐射全国,至2017年末,累计向多个领域投放239亿元。

● 2017年12月投资控股并参与改制的株洲珠江农商银行开业,开创跨省控股农商行的先河,为农信社改制工作提供了新思路。

● 自2010年以来,先后在全国9省市发起设立珠江村镇银行,业务规模和效益水平业内领先,截至2017年末,存贷款总分别达到366亿元,217亿元,贷款投放中,三农及小微企业贷款占比超过90%。

郑州珠江村镇银行是第25家珠江村镇银行,2亿元的注册资本在河南省80家村镇银行中排名前列,使其具备了较高的发展起点,有望成为"珠江系"的后起之秀。

定位社区,郑州珠江村镇银行荣耀启航

被各方寄予厚望郑州珠江村镇银行将坚持依法合规经营,践行普惠金融理念,以社区银行为发展方向。

立决胜之志 致力于打造经营机制灵活,管理理念先进,市场定位准确,服务优质高效的全省乃至全国标杆村镇银行。

谋创新之策 因地制宜丰富产品体系,提供贴近式金融服务,满足当地涉农企业、小微企业和社区居民日益多元化的金融需求。

兴实干之举  不断完善公司治理,强化内部管理和风险控制,提升品牌价值,竭诚为广大客户提供本土化、高水准、全方位的金融产品和服务。