首页>新闻资讯

信阳珠江村镇银行荣获河南省“五一劳动奖状”

发布时间:2018-05-03

继获评"河南银行业金融服务标杆银行"、"河南省银行业文明规范优质服务百佳网点"之后,信阳珠江村镇银行再获省级荣誉。

4月26日,河南省庆祝"五一"国际劳动节暨五一劳动奖和工人先锋号表彰大会在省工会大厦隆重举行,信阳珠江村镇银行被河南省总工会授予"五一劳动奖状",成为全省唯一获此殊荣的村镇银行。

从全省80多家村镇银行中脱颖而出,信阳珠江村镇银行实至名归!

信阳珠江村镇银行党委副书记、监事长张明庭(中)接受颁奖

 

  • 质效并举,经营管理再上新台阶

自2012年成立以来,该行不断创新经营机制,狠抓科学管理,各项业务合规稳健发展。截至2017年底,总资产102.03亿元,各项存款余额86.72亿元、贷款余额55.09亿元;累计实现净利润5.09亿元,投放贷款194.26亿元,上缴税金2.28亿元;2014、2015、2016年连续三年达到监管评级二级,主要经营指标跻身全国村镇银行前列。

  • 不忘初心,服务三农再创新举措

该行始终坚持"支农支小"的市场定位,不断创新金融产品,"阳光支农贷"、"珠江•创富贷"获评河南省小微企业特色产品;加快向 "三农"、小微客户投放贷款,优先支持浉河茶业,光山羽绒业,罗山、息县粮食加工业,潢川花木业等区县特色农业及羚锐制药、文新茶叶、黄国粮业一大批涉农龙头企业,涉农贷款余额超55亿元。

  • 融通申穗,普惠民生再写新篇章

该行依托发起行广州农商银行的雄厚实力,积极开展政银、银企联动,引进广州资金,服务信阳发展,有力支持了信阳亚兴集团、河南圣德医院等重点企业。

在自身发展的同时,不忘回报老区人民,积极参与精准扶贫,联合广州农商银行启动"太阳关爱•信阳行"公益活动,帮扶贫困农村修建基础设施,改善办学条件,并多次向信阳市慈善总会捐赠善款,践行企业的社会责任。

 

持续发展,须以责任为本;基业长青,当以民生为念。面对未来,该行将把握时代机遇,以勇立潮头的干劲、敢为人先的胆识,为脱贫攻坚、添彩中原做出更大贡献。